研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江师范大学非洲研究院居《中华智库影响力报告(2018)》高校智库第9名

发布时间: 2018-12-14 17:12:51

  近日,四川省社会科学院与中国科学院成都文献情报中心联合发布了《中华智库影响力报告(2018)》(以下简称《报告》)。在分类影响力排行榜中,浙江师范大学非洲研究院居高校智库影响力排行榜第9位。

浙江师范大学非洲研究院创建于2007年。十余年来,非洲研究院勇于担当,奋力前行。作为非省会城市的地方高校科研机构,它的创新发展为地方高校智库建设提供了实践样板,也为地方高校在国家智库建设中赢得了荣誉。2017、2018年,连续2年入选美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告》“最佳区域研究中心(大学附属)”(仅有3家中国智库机构上榜),以及中国社科院中国智库综合评价核心智库榜单、南京大学中国智库索引(CTTI)中国高校智库综合评价TOP100等。

(浙江师范大学非洲研究院 供稿)