研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

时尚艺术法研究专题论坛讲座在浙江理工大学举办

发布时间: 2018-12-14 17:06:24


10月9日下午,时尚艺术法研究专题论坛讲座在浙江理工大学举办。来自美国Kilpatrick Townsend & Stockton(凯拓国际律师事务所)纽约分所的丁文锦律师作了题为“华丽的跨界——法律如何服务于时尚行业以及什么是时尚法?”的精彩报告。

丁文锦围绕“时尚法”这一主题,生动地讲述了她丰富的国外工作经历以及相关案例,阐述了时尚法的内涵及其发展趋势。讲座内容涉及时尚领域的产品外观设计专利、商标保护、著作权、不正当竞争、广告、金融、特许经营、消费者保护、雇佣、定牌加工、国际贸易等诸多内容,并对时尚法在未来中国的发展作了展望。在互动环节,丁文锦对现场师生的提问给予精彩的解答,令参加活动的教师和同学们受益匪浅。

 

                         (浙江丝绸与时尚文化研究中心  供稿)