研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

中国中小企业研究院举办“推动新一轮区域创新驱动与中小企业高质量发展”智库论坛

发布时间: 2018-11-08 10:28:34

10月31日,浙江省新型重点专业智库浙江工业大学中国中小企业研究院举办“推动新一轮区域创新驱动与中小企业高质量发展”智库论坛。浙江工业大学中国中小企业研究院院长池仁勇、浙江工业大学社会科学研究院副院长周礼、浙江省舆情研究中心秘书长方巍分别致辞。论坛由中国中小企业研究院副院长王黎萤主持。

论坛邀请中共浙江省委党校、浙江省科技信息研究院、浙江省舆情研究中心的智库团队围绕“科技创新政策”与“创新指数评价”等主题展开研讨。中共浙江省委党校包海波教授总结了杭州未来科技城的建设经验与政策举措;浙江省科技信息研究院统计所副所长刘信介绍了浙江省科技创新指数的研究情况;浙江工业大学中国中小企业研究院刘道学副教授分享了中小企业景气指数研究经验;浙江省委党校潘家栋老师就G60科创走廊高质量发展指数开发征求意见建议。在自由发言和讨论的环节中,浙江工业大学中国中小企业研究院王黎萤教授、吴宝教授和詹爱岚副教授先后发言,就各自研究的领域和与会师生进行热情交流。最后,四家智库就今后可能开展的合作进行梳理与展望。来自四家智库的30余位师生聆听报告并参与讨论。

本次论坛旨在加强智库间交流与合作,促进智库间资源整合、优势互补,为下一阶段探索建立智库联盟奠定基础。

(浙江工业大学中国中小企业研究院 供稿)