研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

临港基地多项成果荣获中国物流与采购联合会科技进步奖

发布时间: 2018-10-12 09:27:08

9月28日,第十一届现代物流科技创新大会暨2018年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会在重庆举行。会上,浙江临港现代服务业与创意文化研究中心资助的多项课题研究成果获奖,其中王琦峰教授团队的研究成果“‘互联网+’背景下物流服务价值共创与服务创新研究”荣获科技进步一等奖(软科学类)。该获奖成果先后得到省哲社重点研究基地项目和浙江省哲学规划课题项目资助,共出版专著2部,发表学术论文16篇(其中SSCI/SCI及一级核心5篇),培养物流工程领域研究生6人,2项研究成果被行业主管部门和企业采纳应用,较好地促进了学术研究与应用实践的融合。另外,临港基地资助的吴桥副教授主持项目“浙江省港口大宗商品国际物流中心建设模式研究”成果和赵娜副教授主持的项目“海洋经济可持续发展下区域港口战略协同模式与机制研究”成果分别获得科技进步二等奖和三等奖。

中国物流与采购联合会科学技术奖是国家科技部唯一认定授权并登记备案的物流行业的社会力量颁奖,该奖项已经得到了行业内的广泛关注和认可,成为我国物流与采购及生产资料流通领域内的标志性奖项。

                   (浙江临港现代服务业与创意文化研究中心 供稿)