研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

文化发展创新与文化浙江建设研究中心主办《论浙江文化及其当代意义》专题讲座

发布时间: 2018-06-07 11:59:56

2018年5月12日上午,文化发展创新与文化浙江建设研究中心邀请基地特聘研究员黄建钢教授作题为《论浙江文化及其当代意义》的讲座。讲座由基地执行负责人李涛教授主持,来自绍兴地区的百余名学员聆听。

黄建钢教授围绕浙江文化发展的趋势、浙江文化的包容性特质、黄宗羲思想对浙江文化的贡献、近代浙江文化发展、“新语”文化、大湾区文化、佛教文化、师爷文化等议题分享其丰硕的研究成果。他认为,浙江文化要包容上海文化,从而形成别具一格的杭州湾文化,综合发力;浙江文化既是杭州湾文化的基础,又是杭州湾文化的组成部分;创新是浙江文化的精神内核。

据悉,文化发展创新与文化浙江建设研究中心自成立以来,紧紧围绕省委省政府关于“文化浙江”建设的重大战略部署,依照省科联对基地工作提出的总体要求,致力于在浙江党员领导干部中宣传“文化浙江”建设的政策和理论,普及“文化浙江”建设的理念和思想,展现党校特色,扩大基地影响,至今已举办多场。

(文化发展创新与文化浙江建设研究中心供稿)