研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

成岳冲副省长对非洲研究院作出批示赞其“做了开拓性工作,影响日益扩大”

发布时间: 2018-03-23 13:17:20

近日,成岳冲副省长对《浙江政务信息(专报)》第24期刊登的《对接“一带一路” 推动民心相连——金华市积极打造中非民间合作新样本》一文作出批示,认为“非洲研究院成立以来,做了不少开拓性工作,影响日益扩大,值得关注支持。”

《对接“一带一路” 推动民心相连》从中非经贸往来、民间外交往来、学术交流三个层面介绍了非洲研究院所在的浙江省金华市近年来在对接“一带一路”建设中富有成效的做法与典型个案,报告对非洲研究院在智库建设、学术研究、人才培养、公共外交、人文交流等方面作出的贡献进行了概括总结,认为“非洲研究院深入研究并传播非洲文化,服务中非合作大局”,成为金华主动融入和服务国家发展战略的成功样本。

成岳冲副省长在批示中还指示浙江省教育厅及相关部门重视和支持浙江师范大学非洲研究院建设工作。

  

(浙江师范大学非洲研究院供稿)