研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

尼日利亚前总统接受非洲研究院专访 展望中尼合作未来

发布时间: 2017-12-15 15:33:23

11月30日,浙江师范大学非洲研究院尼日利亚研究中心执行主任迈克博士、执行副主任王严博士及中心成员奥斯第皮·阿德昆莱博士生专程赶赴北京拜访了来华出席“2017年从都国际论坛”的世界领袖联盟成员、尼日利亚前总统奥卢赛贡·奥巴桑乔先生,热诚邀请奥巴桑乔先生担任新成立的浙师大非洲研究院尼日利亚研究中心特聘研究员,并就中尼联合创建尼日利亚中国大学、中尼关系发展及中尼在农业、科技、教育等具体领域的合作事宜与奥巴桑乔先生交流沟通。交谈中,奥巴桑乔先生平易近人,风趣幽默,侃侃而谈,对非洲研究院在促进中尼关系所作的贡献表示感谢,对非洲研究院尼日利亚研究中心发展也提出了新的期待。

奥卢赛贡·奥巴桑乔先生于1976年2月13日——1979年10月1日任尼日利亚国家元首兼联邦军政府首脑,后于1999年5月29日通过直接民选成为尼日利亚第四共和国总统,也是尼日利亚结束长达16年军人统治后的第一位民选总统,并于2003年连任,2007年5月29日离任。2008年,被任命为“联合国非洲特使”。他推动和主导尼日利亚的现代化进程,致力于非洲的民主与发展,被誉为融力量和智慧于一身的“非洲雄鹰”和“非洲贤人”。

 

(浙江师范大学非洲研究院供稿)