研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省信息化与经济社会发展研究中心开展“新型智库走入名企”系列服务活动

发布时间: 2017-11-07 14:56:07

  


   116日,浙江省信息化与经济社会发展研究中心赴阿里巴巴集团公司调研,开展“新型智库走入名企”系列社会服务活动。浙江省企业信息化促进会常务副会长、中心主任陈畴镛教授,常务副主任辛金国教授,携中心和相关学院教师进行调研。阿里集团总裁办总监洪琰、张敏娅相关负责人陪同并座谈。

座谈会上,洪琰总监首先向调研组详细介绍了阿里集团的发展历程、现阶段集团各领域业务的拓展布局情况,以及未来三大战略布局,即“全球化”、“农村电商”和“云计算、大数据”。

中心课题组向阿里集团总裁办负责人介绍了开展“新型智库走入名企”活动的背景意义,分析了杭州市与阿里集团战略合作的进展情况、存在的短板以及如何深化杭州市与阿里等名企战略合作的对策及建议。调研组还就阿里等名企发展中的高端人才引进及政策配套,基础设施及政府公共服务提升等问题与阿里总裁办负责人展开了热烈讨论。

本次活动是中心“新型智库走入名企”服务地方系列活动的最重要的一站,将为顺利完成杭州市人民政府政策研究室委托课题打下良好基础。中心还将组织赴浙江省多个名企开展服务地方活动。

       (省信息化与经济社会发展研究中心 供稿)