研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江省现代职业教育研究中心副主任杨艳在第二届世界职教大会作主题发言

发布时间: 2017-10-27 17:06:17

10月20日,第二届世界职教大会暨中国职教国际合作与产教融合论坛在江苏南京举行,浙江省现代职业教育研究中心副主任杨艳应邀出席并作“高职教育国际化的思考与实践”主题报告。 

会上,杨艳紧密结合当前高职教育大背景,分别从宏观环境与微观环境来思考教育国际化的内涵,提出教育国际化是指把国际的、跨文化的或全球的维度融合到高等教育的目的、功能和办学之中的过程,应涵盖课程国际化、人员流动国际化、国际合作与技术援助等方面。主题演讲获得了参会嘉宾的认可。

 据悉,本届世界职教大会由德国斯图加特展览公司、中国职业教育对外合作联盟等共同主办,共有来自德国、美国、英国、澳大利亚、泰国及全国各地高职院校与教育机构共200余家单位4000余名专家参会。世界职教大会一年一届举办,为中国职业教育对外合作树立了良好的国际形象。