研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省越文化研究中心举行十九大精神学习座谈会

发布时间: 2017-10-27 15:48:27

10月24日,在十九大胜利闭幕的喜庆日子,省哲学社会科学重点研究基地越文化研究中心举行十九大精神学习座谈会。

座谈会上,中心工作人员就十九大报告的学习情况进行了彼此交流汇报,并展开了热烈讨论。大家一致认为,十九大报告对中国特色社会主义新时代及其主要矛盾做出崭新定位,描绘出紧紧抓住历史交汇期,既要全面建成小康社会,又要实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,向全党全军全国人民发出新的冲锋号角,具有深远的历史意义。报告提出坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不忘本来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,为我们传承、创新越文化提供了强大的行动指南和精神鼓舞。

大家一致表示,我们一定要珍惜当前各级党委政府高度重视人文社会科学和文化传承事业的空前历史机遇,进一步做好省哲社重点研究基地建设工作,拉高标杆,补齐短板,为文化浙江和绍兴文化强市建设做出更大的贡献。

                  (省越文化研究中心 供稿)