研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江省生态文明研究中心成功协办2017两美浙江高峰论坛

发布时间: 2017-05-19 10:17:55

5月16日,2017两美浙江高峰论坛暨两美浙江特色体验地命名仪式在嘉善县举行,省委省政府美丽浙江领导小组办公室副主任、省环保厅副厅长卢春中,浙江日报副总编辑张燕,嘉善县委书记许晴莅临大会并分别致辞,来自全省11个地市和50家获奖的县处级单位、乡镇级单位、村级单位等120余人参加了活动。

浙江省政府咨询委委员、浙江理工大学的浙江省生态文明研究中心常务副主任、首席专家胡剑锋教授出席活动,并主持了“两美浙江——转型升级的路径与目标”主题高峰论坛。桐庐县、长兴县、德清县、宁海县、建德市等地的县处级领导参加了论坛,就“两美浙江”建设的举措、经验、成效、问题和保障机制等做了发言与交流。

寻找“两美浙江特色体验地”活动自去年5月发起,该活动由省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室、浙江日报主办,浙江省生态文明研究中心协办、浙江省委党校经济学教研部提供智库支持。经过半年多征集、评选,一批生态环境优良、社会和谐稳定、产业转型升级向好、美丽经济蓬勃兴旺、城乡统筹措施得力的“两美”浙江典型脱颖而出,共有50家单位被授予2016年度全省“两美浙江特色体验地”荣誉。

 

浙江省生态文明研究中心 李一/文 

浙江日报 沈玲玲/图