新闻中心
新闻头条 您现在的位置:首页 > 新闻头条

省社科联认真传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-02 20:12:39

 

11月2日,浙江省社科联召开党组理论学习中心组学习会,认真传达学习党的十九届五中全会精神。省社科联党组书记郭华巍主持会议并讲话。 

会议传达了中宣部、省委对学习贯彻党的十九届五中全会精神的要求,并就如何贯彻全会精神进行了研究部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,站位高远谋全局、把握大势应变局、抢抓机遇开新局,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为推进“十四五”乃至更长时期发展提供了战略指引。

会议强调,要在全省社科界迅速广泛掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。一要学习好传达好领会好全会的重要意义、重要精神。二要引导好全省社科界和广大社科工作者深入学习宣传贯彻全会精神。三要研究阐释好全会精神,在研究课题策划上下功夫。

要高质量谋划制定好浙江省哲学社会科学“十四五”发展规划。一要结合习近平总书记考察浙江时的重要讲话以及袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话和在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会上的讲话开展谋划,更加主动地对接好将要出台的省委“十四五”规划建议和全国哲学社会科学“十四五”规划。二要更加广泛听取各方面意见建议。三要更加深入谋划好具体项目载体。

要围绕重点工作如社科中心、数字社科联、社科工作专门委员会等加强谋划。研究制定好浙江文化研究工程第三期规划方案,研究谋划好重点研究基地和智库提质扩容问题,加快推动形成智库研究系统集成机制。

要圆满完成全年各项工作任务。一要对照年初制定的工作目标找差距、抓落实。二要抓住重点任务求突破、抓推进。三要围绕明年工作思路做调研、抓细化。

会议还学习传达了贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会精神和全省“双建”工作推进会精神,并提出贯彻落实措施。