新闻中心
新闻头条 您现在的位置:首页 > 新闻头条

浙江省疫情防控工作领导小组召开扩大会议:坚决打好五场战役

发布时间: 2020-02-04 18:14:49

  

4日上午,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组举行扩大会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署我省下一步疫情防控工作。省委书记、省疫情防控工作领导小组第一组长车俊在会上强调,要全面对照习近平总书记重要讲话精神,以一贯到底抓落实的真功夫、一丝不苟抓细节的硬举措,更大决心打好疫情防控的人民战争,确保疫情防控工作交出合格答卷。


  省长、省疫情防控工作领导小组组长袁家军主持会议。会上,车俊传达了习近平总书记重要讲话精神,省疫情防控“一办六组”组长单位负责人作了工作汇报。有关省领导和省防控领导小组成员单位主要负责人参加会议。


  车俊指出,习近平总书记的重要讲话,是进一步统一意志、增强信心的宣言书,是进一步统一行动、共克时艰的冲锋号,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本战略指引、精准战役指南、全面战术指导。浙江作为“三个地”,要以最鲜明的态度、最有力的行动、最务实的举措,更加坚定自觉地把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到我省疫情防控工作的全过程各方面,以实际行动回答好“五个问题”:



一要回答好“为什么必须坚决打赢疫情防控阻击