新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

第五届浙江省社会科学界学术年会学术专场 “长三角一体化与治理现代化高层论坛”征文通知

发布时间: 2020-04-30 14:13:29

建设重要窗口:高水平推进省域治理现代化为主题的第五届浙江省社会科学界学术年会(以下简称:学术年会)将于2020年四季度举办,学术年会设学术专场和分论坛两个系列。学术专场长三角一体化与治理现代化高层论坛由浙江省社会科学界联合会主办,浙江大学经济学院、浙江大学长三角一体化发展研究中心承办,浙江省经济学会、浙江省国际经济贸易学会协办。现将该学术专场征文通知发布如下。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要讲话精神和在浙江考察重要讲话精神,围绕学术年会建设重要窗口:高水平推进省域治理现代化主题要求,充分发挥浙江三个地优势,高质量推进长三角一体化和省域治理现代化。

二、征文选题

为了更好地推动浙江省融入长三角一体化发展,促进区域治理模式创新提升,对我省在全面融入长三角一体化进程中的实践进行深入研究,及时总结展示优秀研究成果,论坛将围绕世界大变局下长三角一体化的发展战略长三角一体化发展与省域治理模式创新长三角一体化与浙江省域治理现代化等主题开展论文征集活动,征文内容包括(但不限于):

    • 百年未有之大变局与长三角一体化发展战略

    • 区域一体化发展的全球经验

    • 中国区域一体化发展战略的历史演进

    • 浙江省融入长三角一体化发展的路径和模式

    • 区域一体化与治理现代化的内涵与外延

    • 长三角一体化与区域治理现代化的互动关系

    • 长三角一体化背景下的省域治理模式创新

    • 浙江省特色区域治理模式的总结与整理

    • 后疫情时期浙江省区域治理现代化的机遇与挑战

    • 数字经济与区域治理现代化

三、征文格式要求

1、本次论坛征稿论文一般为1万字左右,摘要200—300字。每篇论文均应有标题、作者姓名、单位、内容提要和关键词。本次征文活动同时接收高质量的调研报告,字数一般不超过1万字。

2、论文格式请具体参照《浙江社会科学》期刊投稿格式要求。

四、征文评审、推选与录用

论坛将邀请本领域权威专家设立专家委员会对提交论文(调研报告)进行严格评审。由专家委员会评选出的优秀论文将被颁发本次论坛优秀论文证书,并向省社科联推荐立为专项课题(立项等级为省社科规划一般课题,共5项)。

五、成果交流

本次论坛录用的论文、调研报告将在本次会议期间开展现场交流,征文及相关讨论成果将由论坛收录并公开出版专场文集。

六、论文征集、评审与出版的时间安排

1、征文统一截止时间为820日。

2、专家委员会于95日前完成评审工作并向省社科联推荐优秀论文、调研报告。

3、学术年会专场文集于1030日前公开出版。

七、征文投稿邮箱与联系方式

1、征文请发至论坛唯一投稿邮箱:jianliangye@zju.edu.cn

2、征文请在首页用单独一页注明作者的姓名、单位、职称、通讯地址、邮编、联系电话和Email地址、微信号等详细信息。

3、联系人:浙江大学经济学院叶建亮  0571-88981658  13777804858



                      浙江大学经济学院

浙江大学长三角一体化发展研究中心

浙江省经济学会

                      浙江省国际经济贸易学会

                       2020430



附:《浙江社会科学》杂志基本格式

《浙江社会科学》杂志基本格式.docx