新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

第五届浙江省社会科学界学术年会学术专场 “民营经济创新治理高层论坛”征文通知

发布时间: 2020-04-30 14:10:17

建设重要窗口:高水平推进省域治理现代化为主题的第五届浙江省社会科学界学术年会(以下简称:学术年会)将于2020年四季度举办,学术年会设学术专场和分论坛两个系列。学术专场民营经济创新治理高层论坛由浙江省社会科学界联合会主办,浙江工业大学社科联、浙江省中小企业研究会、浙江工业大学中国中小企业研究院联合承办,浙江省浙商研究会协办。现将该学术专场征文通知发布如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位,解读浙江民营经济创新发展的深层经验、发展规律,剖析问题短板,系统整理浙江民营经济的创新治理模式,充分展示民营经济创新治理重要窗口的丰富内容,为推进我省区域治理现代化和高质量发展提供理论支撑和智力支持。

二、征文选题 

民营经济创新治理的前沿理论与方法;

浙江民营经济创新治理的重要窗口概念、框架与内涵;

浙江民营企业创新治理的成功经验、模式与窗口展现;

后疫情时期浙江民营经济面临的挑战、机遇与治理;

后疫情时期浙江民营企业的战略调整与管理创新;

民营经济高质量发展的内涵要素与内在机理及其展现内容;

浙江民营企业创新治理的典型案例;

数字经济下浙江民营企业征信的管理创新;

产业链一体化、高端化、国际化与浙江民营企业发展;

全球格局变化中的浙江民营经济治理模式创新。

以上为参考选题,征文可围绕论坛主题自拟选题。

三、征文格式要求

1、本次论坛征稿论文一般不超过1万字,摘要200—300字。每篇论文均应有标题、作者姓名、单位、内容提要和关键词。本次征文活动同时接收高质量的调研报告,字数一般不超过2万字。

2、论文格式请具体参照《浙江社会科学》期刊投稿格式要求。调研报告应区别于一般性总结报告,应是针对浙江民营经济发展实践中的某个热点、难点、痛点问题开展深入调研后所形成的报告,格式上基本遵循序言——现状(调研情况)——问题——路径——对策基本框架,其他排版格式请具体参照《浙江社会科学》格式要求。

四、征文评审、推选与录用

论坛将邀请本领域权威专家设立专家委员会对提交论文(调研报告)进行严格评审。由专家委员会评选出的优秀论文将被颁发本次论坛优秀论文证书,并向省社科联推荐立项专项课题(立项等级为省社科规划一般课题,本学术专场共5项)。

五、成果交流

本次论坛录用的论文、调研报告将在本次会议期间开展现场交流,征文及相关讨论成果将由论坛收录并公开出版专场文集。

六、论文征集、评审与出版的时间安排

1、征文统一截止时间为820日。

2、专场专家委员会于910日前完成评审工作并向省社科联推荐优秀论文、调研报告。

31030日前完成学术年会专场文集公开出版。

七、征文投稿邮箱与联系方式

1、征文请发至论坛唯一投稿邮箱:PEIG2020@163.com

2、征文请在首页用单独一页注明作者的姓名、单位、职称、通讯地址、邮编、联系电话和Email地址、微信号等详细信息。

3、联系人及联系方式:浙江工业大学中国中小企业研究院汤临佳,联系方式0571-88320618



浙江工业大学社科联

浙江省中小企业研究会

浙江工业大学中国中小企业研究院

浙江省浙商研究会

 2020430

                                

附:《浙江社会科学》杂志基本格式

《浙江社会科学》杂志基本格式.docx