新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于推荐2019年度“浙江省社科普及创新示范推介项目”的通知

浙社科联发﹝2019﹞31号

发布时间: 2019-11-29 17:29:26

各市社科联:

2019年,全省社科普及战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕“文化浙江”和社科强省建设大局,积极探索新时代社科普及工作的新方法、新载体,不断推动社科普及工作品牌化、社会化、常态化。为激励先进、树立典型,深入推进新时代我省社科普及事业的发展,省社科联决定开展2019年度浙江省社科普及创新示范推介项目推荐活动。现将有关事项通知如下:

 (一)推荐范围

各市社科联及所属的县(市、区)社科联、省级社科普及基地在2019年度开展的具有创新、示范意义和一定社会影响力、美誉度的社科普及项目。

(二)推荐条件

1.主题鲜明,观点正确。推介项目要主题鲜明,观点正确,弘扬正能量,融知识性、实用性、趣味性于一体,贴近群众需求,富有时代感,有特点,接地气。

2.形式新颖,富有创新性。推介项目要能够适应新形势下社科普及工作的新要求,善于运用“互联网+”思维,内容形式与时俱进,平台载体充满活力。

3.成效显著,富有示范性。推介项目要参与面广,辐射力强,公众认可度高,普及效益显著,具有较强的示范带动作用或推广普及价值,真正惠及广大民众,可给全省社科普及工作提供重要参考或借鉴。

(三)推荐办法

1.各市社科联负责统一组织所属县(市、区)社科联、省级社科普及基地的项目推荐,各市推荐名额限5项。

2.推荐项目请填写《“浙江省社科普及示范项目”推荐表》(见附件1)及推荐汇总表(附件2),提供电子照片(不少于5张,像素不低于2000×3000)及获奖证书、宣传报道、领导批示等相关资料电子稿(如扫描件、照片等)。纸质申报表(一式二份)、相关材料电子稿请于12月25日前报省社科联科普处。

3.省社科联将对各市推荐的项目组织专家开展综合评估并进行网络投票,确定2019年度浙江省社科普及创新示范推介项目。

联系单位:浙江省社会科学界联合会科普处

联系人:方福明、卿周子

联系电话:0571-87057499

E-mail:sklkpc@163.com

 

附件:1.“浙江省社科普及创新示范推介项目”推荐表

2.推荐项目汇总表

 

“浙江省社科普及创新示范推介项目”推荐表.docx    

推荐项目汇总表.xls



                     浙江省社会科学界联合会

                      2019年11月25日

 

附件1

“浙江省社科普及创新示范推介项目”推荐表

项目名称

实施单位

 

(包括主要做法、实施成效、经验等,字数控制在1500字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包括领导批示、媒体报道、推广情况等)

市社科联推荐意见

 

 

 

(盖章)

           年    月    日

 

 

附件2

 

XX   市推荐项目汇总表

联系人:                 电话:

序号

项目名称

实施单位

项目负责人

项目负责人电话

项目类型(讲座、研学、展览等等)

项目亮点

社会反响

备注

1

2

3

4

5