新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于公布服务“一带一路”国别和区域研究机构遴选结果的通知

浙社科联发﹝2019﹞29号

发布时间: 2019-10-30 15:07:06

各有关单位:

为加强我省新型智库建设,推动国别和区域研究,更好服务“一带一路”建设,近期,省社科联面向全省各高校、科研单位启动了服务“一带一路”国别和区域研究机构遴选工作。经各单位申报、专家评审,报经省社科联党组研究同意,中国计量大学“一带一路”区域标准化研究中心等7家研究机构作为浙江省新型智库培育单位列入培育考察,培育考察期1年。现将具体名单公布如下:

1.中国计量大学“一带一路”区域标准化研究中心

2.浙江金融职业学院捷克研究中心

3.浙江万里学院中东欧研究中心

4.宁波大学“一带一路”研究院

5.浙江工业大学越南研究中心

6.浙江省商务研究院“一带一路”中心

7.浙江外国语学院阿拉伯研究中心

希望上述各单位按照浙江省新型智库建设标准,紧紧围绕国家和我省“一带一路”建设的重点领域、重点工作,以服务党委政府决策为宗旨,进一步完善建设方案、明确建设思路、集聚优势人才,深入开展战略性、前瞻性、针对性决策咨询研究,为我省参与“一带一路”建设,构建全面对外开放大格局提供智力支持。 

 

 

浙江省社会科学界联合会

2019年10月30日