新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于做好2019年浙江省哲学社会科学规划市县社科联专项课题申报工作的通知

浙社规办〔2019〕9号

发布时间: 2019-05-16 15:47:45

各市县社科联:

为鼓励市县社科联服务中心、服务大局、服务决策,动员组织社科工作者开展现实问题研究,为实现浙江“两个高水平”奋斗目标提供智力支持和理论支撑。经研究,省社科联决定面向市县社科联开展浙江省哲学社会科学规划专项课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、研究内容

课题研究内容必须围绕本地党委政府正在开展或即将开展的中心工作。可以是主要领导或党委政府委托市县社科联组织开展的课题研究,也可以是市县社科联根据党委政府的中心工作,主动组织社科工作者(含省属高校、研究机构人员)开展的课题研究。

二、课题级别和资助经费

经省社科联组织专家评审,立项为省哲学社会科学规划一般课题。2019年拟立项20项左右,原则上各市县社科联立项数不超过1项。每项立项课题资助经费4万元,由省社科联于2020年拨付。

三、课题申请人要求

课题负责人只能申报1项课题。有在研的省部级以上(含)社科基金项目未完成,或被撤项且尚在资格限制期内的,不得申报本次课题。

四、课题推荐单位要求

各市县社科联作为申报课题的所在单位和承担单位,在课题申报表上盖章,负责课题的审核、推荐和协调、管理,对课题的完成提供信誉保证。课题资助经费统一拨付至相关市县社科联。

五、课题成果要求

成果形式为研究报告(调研报告)和成果要报(决策参阅件),其中研究报告字数不少于1万字,完成时间为2020年6月底前,结题时要求有当地主要领导或委托单位的肯定性批示。

六、课题申报材料及受理时间

申请人请如实填写《浙江省哲学社会科学规划课题申报表》和《浙江省社科规划课题设计论证(活页)》。《申报书》(一式1份)和《活页》(一式10份)一律A3纸双面打印,中缝装订。申报材料要求于2019年6月10日前通过EMS邮寄或送达至浙江省社科联规划办(以邮戳时间或邮件发送时间为准),逾期不予受理。

联 系 人:叶德清    

联系电话:0571-87053195

通讯地址:杭州市环城西路33-2号省计算机研究所大楼A701室

 

附件:1. 浙江省哲学社会科学规划课题申报表

   2. 浙江省社科规划课题设计论证(活页)

             

 

     浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室

                             2019年5月14日


浙江省哲学社会科学规划课题申报表.docx

浙江省社科规划课题设计论证(活页).docx