新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于2018年省直机关作风建设民主评议反馈意见整改情况公示

发布时间: 2019-04-16 09:10:03

省社科联认真对照2018年省直机关作风建设民主评议反馈意见建议,虚心接受,认真整改。具体措施如下:

一是关于“多下基层指导工作”方面的整改措施

省社科联进一步完善会领导及处室联系指导服务基层工作机制。深入市县、高校社科联和民办社科研究机构,加强联系和指导。一是开展“三服务”活动。起草出台《浙江省社科联“服务企业 服务群众 服务基层”活动方案》和制定会领导联系基层调研工作方案,各处室围绕全国、全省宣传思想工作会议精神和习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神,针对社科工作中存在的薄弱环节和突出问题,确定了《浙江基层社科联建设现状及对策研究》等六个调研选题,并着手开展调研。部署开展以“三服务”为内容的省情调研,引导大学生深入基层、深入群众,积极开展省情调查研究。二是加强为市县社科联和社科界服务。加大对市县的工作支持力度,主动为市县社科发展帮扶,支持丽水市“浙西南革命精神”研究,与中共丽水市委宣传部、丽水市社科联根据认定标准每半年进行课题立项,鼓励和支持广大专家学者、党史爱好者研究“浙西南革命精神”,推动市县社科发展;同时,积极指导和帮助有关市县社科联开展理论研究和学术研讨

二是关于“工作纪律和服务系统”方面的整改措施

一是加强理论学习,提升服务意识。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入学习习总书记有关加快构建中国特色哲学社会科学的重要论述,加强“四力”建设,努力提升思想修养,更好地为党委政府服务,为社科界服务,为公众服务。二是加强管理督促,严格执行工作纪律。修订完善有关管理制度,组织实施“机关干部素质提升行动计划”,加强对全体干部职工的纪律教育,召开机关党建工作会议强调要严格遵守工作纪律,要求全体同志增强纪律意识,认真执行各项工作纪律,机关党委机关纪委加强督促检查。三是加强服务系统改造,努力提升社科网的技术水平。今年继续加强对浙江社科网的改造,努力提升社科网课题申报等管理系统水平,加快推进社科管理综合信息平台建设和数据库建设,不断提升“网上社科联”信息化服务水平。

 

公示时间:2019年4月16日至4月23日

联系电话:87050498   联系人:王晓红

 

                   

 

               浙 江 省 社 科 联

                        2019年4 月 15 日