新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于征集“我与中国特色哲学社会科学

——浙江老专家学术自传”的通知

发布时间: 2019-01-25 17:29:43

各高校社科联、市社科联、学会(研究会):

为加强对我省社会科学工作者特别是资深社科名家的宣传推介,并反映新中国成立以来我省哲学社会科学发展的历程和重要成就,展现我省社科领域优秀学人的学术成果、学术风采和学术品格,省社科联决定开展“我与中国特色哲学社会科学――浙江老专家学术自传”征集活动。现将有关要求通知如下:

一、组织方式

本次活动由省社科联主办,各高校社科联、市社科联和省级学会(研究会、协会)协办。

各高校社科联、市社科联和省级学会(研究会、协会)根据省社科联的要求负责推荐专家人选。经省社科联审核并确认后,由各高校社科联、市社科联和省级学会(研究会、协会)负责联系专家撰写。

二、推荐专家要求

1. 年龄一般在70周岁以上,即1949年(含)前出生;

2.我省长期从事社会科学研究和管理的资深社科工作者,包括浙江省特级专家、高校资深教授和我省优势学科或特色学科的领军专家,以及对地方经济社会发展和文化建设有较大贡献的基层社科工作研究者。

3.政治坚定、学风端正、治学严谨,有求真务实的科学精神和良好的学术声誉。

三、学术自传体例要求

题目由专家自拟,字数一般在0.6-2万以内,同时要求附本人研讨或调研活动、研究成果等照片若干。个别专家已完成的自传著作,要求精简、压缩后上报;未出版的著作原稿,也可同时征集上报省社科联审议。

四、成果应用

1.在省社科联官方微信号、官方网站上推送。要求各推荐单位在各自官方宣传平台上同时宣传推介。

2.20199月底前结集成册正式出版。

五、其它要求

请各单位认真甄选本单位专家人选,于2019228日前填写表格上报省社科联办公室。经省社科联审议确定的专家提交学术自传的时间不得迟于630日。

联系方式:

宋朝阳(省社科联办公室) 87058837  18268073230  E-mailzjskw@vip.163.com

 

附件:推荐专家人选名单

 

               浙江省社会科学界联合会

                                    2019125

 

附件:

          推荐专家人选名单

 

推荐单位:______(公章)

序号

姓名

出生日期

学科

工作单位及部门

专家基本情况

备注


















































说明:“专家基本情况”可简述推荐专家的学术成就、获得的各种奖励等