新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于征集“浙东唐诗之路”学术研究项目选题的通知

发布时间: 2018-09-05 11:26:35

 各有关单位:

为协同做好诗路文化带建设工作,省社科联拟组织开展“浙东唐诗之路”学术研究和文献整理研究,并列入浙江文化研究工程项目。现面向社科界专家学者公开征集研究项目选题,具体要求如下:

1.征集内容。本次选题征集要求重点围绕“浙东唐诗之路”历史文化遗产的保护传承与当代意义,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题。应注重原始文献的收集整理,选题要有较强问题意识和文化建构思考,通过研究体现出“浙东唐诗之路”文化是浙江区域特色文化的重要组成。

2.基本要求。拟定项目选题要坚持正确政治方向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的各类省部级以上项目重复。

3.选题的产生和报送。报送选题的专家学者要结合自身研究优势和特色,对选题进行充分论证和凝练,确保科学性和规范性。各类选题请填写《浙江省社科规划项目选题推荐表》,附1000字以内的文字说明。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

4.报送时间。请参加征集的专家学者于9月底前将《浙江省社科规划项目选题推荐表》电子版发送至zjssklghb@vip.163.com,主题标注“诗路项目选题征集”字样。

 

 

                浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室

                    2018年9月5日



              浙江省社科规划项目选题推荐表

                          (浙东唐诗之路)

选题名称


涉及学科


推荐人姓名


职务职称


联系电话


推荐人单位


1.推荐选题的国内外研究状况及选题价值。

2.推荐选题的研究内容、总体框架、基本思路和研究目标。(1000字以内)