新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于组织开展“最多跑一次”改革现场调查活动的通知

发布时间: 2017-09-14 18:08:37

各省级社团、民办社科研究机构、市、县(市、区)社科联、高校社科联:

为贯彻全省推进“最多跑一次”改革宣传工作部署会精神,按照省委、省政府的决策部署和省委宣传部的要求,省社科联决定在全省社科界推动开展“最多跑一次”改革现场调查活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

通过“最多跑一次”改革现场调查活动,引导广大理论工作者聚焦省委、省政府中心工作,立足浙江、研究浙江、服务浙江,在改革一线开展蹲点调查,提炼改革经验,组织课题攻关,撰写调查报告和理论文章,推出一批高质量的研究成果,为“最多跑一次”改革营造良好氛围、提供理论支撑。

二、工作安排

1.开展现场调查活动。组织社科理论工作者以蹲点调查、走访座谈等形式,深入“最多跑一次”改革现场,包括办事窗口、政府部门以及基层一线,挖掘鲜活素材,撰写调查报告,切实把本次行动作为深化“走转改”活动的重要内容,扎实开展调查研究。

2.组织撰写理论宣传文章。组织社科理论工作者在现场调查基础上,围绕贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,撰写理论阐释、网络评论等文章,在各类媒体刊发。

3.进行课题研究撰写调研报告。深入开展“最多跑一次”改革重大实践经验总结课题研究,在改革一线听取干部群众意见建议,丰富研究素材,提炼经验做法,开展课题攻关,撰写调研报告,推出一批有质量、有分量的研究成果。

三、工作要求

各单位要把开展“最多跑一次”改革现场调查活动作为今年工作的一项重要内容,结合各自实际,抓紧制定实施计划,组织广大社科理论工作者积极投身调查活动中去,并及时将相关活动信息报省社科联办公室。

各单位有关“最多跑一次”改革的调研报告和理论研究成果请报省社科联办公室,我会将择优选编入《社科成果要报》,呈报领导参阅。所编《要报》获省领导批示的,列为省哲学社会科学规划课题。

联系人:李波;联系电话:0571-87057496。

邮箱:zjskw@vip.163.com。

 

                   浙江省社会科学界联合会

                      2017年9月14日