市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

路桥区中小学“建党百年 红色咏传”启动仪式暨横街镇清明崇先礼活动举行

发布时间: 2021-04-07 12:59:48


42日上午,由路桥区委宣传部、区社科联、区传媒中心、区教育局、区文化和广电旅游体育局共同主办的路桥区中小学建党百年 红色咏传启动仪式暨横街镇清明崇先礼活动隆重举行。区委常委、统战部部长郑波,路桥区领导和来自村居、部队、学校等地的数百名嘉宾与群众齐聚一堂,共同追思先贤、缅怀先烈,开启清明祭扫文明新风。

启动仪式上,郑波强调,要将历史教育与思政教育相结合,帮助青少年扣好人生第一粒扣子;要将红色资源与重点活动相契合,点燃青少年学悟党史的热情;要将主流旋律与青春基调相结合,推进青少年党史学习教育入脑入心。路桥区领导和嘉宾还为学生代表现场赠送社科系列丛书,观摩清明崇先礼活动。

为庆祝建党100周年,弘扬红色革命精神,激发青少年思政学习的内生动力,路桥区开展建党百年 红色咏传系列活动,包括铭记党史读后感有奖征文、少年非遗说——“路桥故事讲述大赛、诵读红色经典三大活动,依托新媒体平台优势,线上线下展示互动,全区广大师生踊跃参与。清明崇先礼则是路桥区乡村十礼之一,也是第六批非遗民俗项目。

此次活动的开展,是党史学习教育聚焦青少年群体的一项重要工作,旨在贯彻好落实好习近平总书记关于抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承的重要论述精神。

 

                           (路桥区社科联 供稿)