市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

省社科联副主席谢利根一行来鹿调研

发布时间: 2021-01-18 12:22:45


114日下午,省社科联党组书记、副主席谢利根一行来温对省级社科普及基地——五马历史文化街区社科普及基地开展实地调研。市社科联党组书记、主席孙祥光,市社科联副主席张京,区委宣传部副部长柯胡斌陪同调研。

谢利根一行先后来到位于五马历史文化街区的温州科举试院展示馆、温州城区革命历史馆、府学文庙、中山纪念堂等几大展馆,饶有兴致地听取了关于温州科举文化、永嘉学派等内容讲解,沿途参观了古朴的牌楼石门、石桥、戏台、瓯说工坊非遗体验馆等,详细了解鹿城区在历史街区打造及文化挖掘方面的特色做法,给予高度评价。

鹿城区通过深度挖掘文化内涵,综合植入文化要素,积极促进文化传播,打造历史记忆与建筑元素相融合的瓯越文化特色建筑,推出温州科举文化展示馆(温州试院旧址),修复蝉街甘泉坊牌楼,比对建造王木亭”,创新增设蝉街骑楼等,最大限度还原古味,真正呈现老温州记忆,使五马历史文化街区成为温州最有故事的一条,展示传统历史文化的形象窗口。该街区仅国庆期间即吸引游客52万人次,省委书记车俊给予充分肯定。

(鹿城区社科联  供稿)