市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

省社科联副主席谢利根一行调研瑞安社科工作

发布时间: 2021-01-18 12:08:22


115日上午,浙江省社科联党组成员、副主席谢利根一行赴温州瑞安调研指导社科工作。温州市社科联党组书记、主席孙祥光,瑞安市委常委、宣传部长林蔓,瑞安市委宣传部副部长、市社科联主席邵定美等陪同调研。

谢利根一行首先来到国旗教育馆,参观了国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅等,了解了曾联松设计创作国旗的过程及国旗相关知识。谢利根充分肯定了国旗教育馆在社科知识普及、爱国教育等方面的作用。随后,一行人还参观了省级社科普及基地玉海楼。

2020年,瑞安市强力推进永嘉学派溯源传承、瑞安乡邦文献整理两大文化工程,着力建设复旦大学中华文明国际研究中心瑞安基地、浙学研究中心瑞安基地两大高端智库,积极打造国旗教育馆、瑞安印记公众号两大科普亮点,持续开展社科规范化建设提升年、社科界大比拼两大社团活动,有力推动了社科事业的蓬勃发展,并荣获全省县级社科联测评优秀单位,实现省优四连冠

谢利根充分肯定了瑞安市社科联近年来的工作。他指出瑞安社科工作有特色,有亮点,社科工作职能的发挥全面到位,在推进社科研究、组织建设、学会建设等方面工作可圈可点。谢利根希望,瑞安市社科联要继续强化社科普及基地建设,培育社科普及人才,组织社科普及宣传活动,努力在更高的起点上取得更大突破,提升社科工作成效,为当地经济社会发展提供精神动力和智力支持。

(瑞安市社科联  供稿)