市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

台州市组织召开2020银企对接交流会

发布时间: 2020-11-20 16:59:53


为帮助企业解决融资需求,加强银企政策、信息互通,促进银企合作,助推后企业快速健康发展,1119日,台州市社科联、台州市经济信息研究会联合组织召开2020银企对接交流会。

本次对接会邀请了中国邮政储蓄银行台州市分行、上海浦东发展银行台州分行、浙江泰隆银行、宁波银行台州分行、台州市信保基金融资担保有限责任公司、大童保险台州营销服务部6家金融机构以及50余家实体企业对接交流,涵盖智能制造、生物制药、新能源、新材料、汽车零部件、环保等产业。 

台州市社科联副主席林兴初表示,金融是实体经济的血脉,企业是经济发展的主体,资金是企业生存和发展的基础。希望金融机构根据国家和省、市金融支持政策,优化创新金融服务,降低企业融资成本,切实解决企业融资难、融资贵问题;并希望以这次银企对接交流为契机,加强沟通,互相支持,诚信合作,互利共赢,共同发展,为台州经济社会高质量发展作出更大贡献。

六家金融机构依次登场,围绕国家金融政策,结合各自单位实际,分别宣讲了各自针对中小企业推出的惠企特色金融产品、金融服务及创新举措。随后进行了互动交流,各金融机构与企业代表进行了现场对接和答疑。在场企业代表根据各自企业实际逐一提出问题和需求,各大银行齐出对策、专业解答、知无不言,现场氛围开放真诚,取得了良好的对接成效。各银行均表示全面落实国家和省、市金融支持政策,创新金融服务,加大信贷力度,降低融资成本,全力支持企业发展。

(台州市社科联  供稿)