市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

乐清市社科联组织机关干部专题学习研讨党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-20 16:54:29



1119日上午,乐清市社科联组织全体机关干部认真学习研讨党的十九届五中全会精神,何文军主席出席会议并就学习宣传贯彻全会精神作了部署。

社科联党组成员马连飞为机关干部作了题为《建设社会主义现代化强国——党的十九届五中全会精神学习交流》的讲座。

他首先介绍了党的十九届五中全会主要议程。用一、两、四、五、八等五个数字概括了全会精神。还解读了全会确定的一个远景目标,阐述了两个一百年奋斗目标,讲解了四个全面新战略布局,阐明了五位一体新总体布局以及八方面重要举措。 

马连飞的辅导讲座,融会贯通,深入显出,全体机关干部表示受益匪浅。

何文军指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是社科联当前和今后一个时期最重要的政治任务,一定要抓紧抓实抓出成效。一是要结合学习《习近平谈治国理政第三卷》开展。要把对当前国际国内形势的认识统一到党中央的表述上来,提高政治站位。二是要做好主职主业。要围绕市委市政府中心工作,从乐清实际出发,做好社团管理、社科研究、社科普及和地方志书的编纂,多出成果,多出精品。要做好年度考核的查漏补缺,力争取得好成绩。市志终审已通过,但仍要继续做好打磨,要修成精品佳志,同时力争2021年上半年正式出版。三是要谋划好我市明年及十四五期间的社科工作。

会议还学习了党的十九届五中全会公报、廉政典型案例通报等内容。市社科联机关干部交流了学习心得体会。

(乐清市社科联  供稿)