市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余杭区举办第十一期“余杭社科人文大讲堂”活动

发布时间: 2020-09-29 18:32:37


9月20日下午,由余杭区文化和广电旅游体育局、余杭区社会科学界联合会共同主办,余杭社科普及基地区图书馆承办的第十一期余杭社科人文大讲堂·太炎讲堂在余杭区图书馆三楼报告厅顺利举行,来自全区各地的中小学生、市民等共计150余名观众参加了现场活动。

本次做客大讲堂的是原为宁波某研究院起重机械检验师,现任宁波出版社文学中心主任,豆瓣、ONE·一个、犀牛故事、简书、网易云阅读等一线APP人气作者午歌老师,他笔下的故事三分搞笑、三分毒舌、一分无厘头,最终归于满满的感动,被称为“文学界的周星驰”。著有小说集《晚安,我亲爱的人》《晚安,我亲爱的孤独》,长篇小说《一生有你》等作品,其小说被翻译成英语、日语、越南语等多国文字,畅销百万余册。多部作品被翻拍成影视剧。目前受教育部关工委旗下杂志之邀,开设有“百万畅销书作家写作课”。

大讲堂上,午歌老师先后从“找到自身天赋,就找到了梦想的起点”“坚持生活中简单而美好的小事,积跬步以至千里”“步步为营:做自己喜欢做的事,离成功会近一点”“从自由写作到出版畅销书,写作者要经历哪些考验与蜕变?”这四个方面与观众进行了分享,他诙谐幽默的语言让现场笑声不断。

在讲堂的最后,午歌老师还与现场观众进行了热情的互动,在场的读者就“如何提高写作能力”“文学梦想”“家庭教育”等问题进行了提问,午歌老师一一给予耐心解答。

 (余杭区社科联  供稿)