市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

山海合作、追根溯源 ——“稻读公社”人文走读系列活动走进钱江源

发布时间: 2020-09-29 18:30:43


9月19日—20日,在慈溪、开化两地宣传部和社科联的撮合下,“稻读公社”组织部分学会阅读骨干,赴开化县开展“山海协作、追根溯源”人文走读活动,走进开化,走进钱江源。短短两天时间的三场线下阅读分享会和一场学会间的内部交流会,让两地参与此次走读活动的书友收获满满。

9月19日下午,“稻读公社”与钱江源书社在开化县齐溪镇丰盈坦村文化礼堂里共同举办了钱江源书社“书香润童心”活动启动仪式暨慈溪——开化人文走读活动。开化县委常委、宣传部部长傅强,慈溪市社科联主席、社科院院长陈迪,开化县委宣传部部会成员、社科联主席徐祝安出席本次活动。“稻读公社”的沈吉向当地留守儿童作了绘本阅读分享。9月20日上午,在开化新华书店,“稻读公社”的余厚义、叶央聪、冯罗鑫作了亲子绘本阅读分享,还举办了慈溪——开化人文走读沙龙。

在两地人文阅读交流过程中,大家纷纷谈到此次溯源的人文意义和现实价值,谈到了钱江源头的山山水水、历史文化和风土人情。开化慈溪两地因地处钱江首尾而联结在一起,因水而聚、因水结缘。开展阅读相亲,是两地加强文化建设,提高城市书香品味、浓厚人文社科氛围的有效举措。

(慈溪市社科联、开化县社科联 供稿)