市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

省社科联党组书记郭华巍一行来鹿城调研

发布时间: 2020-09-15 16:06:36


9月14日,省社科联党组书记郭华巍一行来鹿城调研,市社科联党组书记、主席孙祥光,区委常委、宣传部长曾伟陪同调研。

郭华巍一行先后考察了温州近代开埠史馆等社科普及基地,一路走一路听,感受江心屿上积淀的千年人文历史。江心屿东园改造提升工程自去年8月起动工以来,已基本完成核心文保区、共青湖南岸市树长廊等重点区块建设,形成沿共青湖一圈的完整线路,并于今年元旦正式开放。

郭华巍指出,江心屿不仅是温州城市的地理标志,更是蕴含文化、安放乡愁之地,承载着一代又一代温州人的记忆,既是得天独厚的自然旅游资源,也是弥足珍贵的历史文化资源。鹿城要倍加珍惜,要立足“诗之岛”定位,挖掘江心屿文化历史底蕴,对全岛诗词文化、历史文脉、风土人情等资源进行系统梳理,激活厚重的历史文化因子,让江心屿成为“瓯江山水诗路”上的一颗明珠。

(鹿城区社科联  供稿)