市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

开学第一课 “反邪”来护航 ——临海市开展新学期校园反邪教警示教育宣传活动

发布时间: 2020-09-14 15:53:36


为进一步提高中小学生的安全意识和自我保护能力,防止邪教的魔爪伸向青少年,临海市社科联会同市反邪教协会结合中小学生“平安第一课”活动,尽早动员、及时部署,在全市各中小学组织开展反邪教警示教育宣传活动。如在大汾中学课堂,面向初一新生开展反邪教、禁毒等宣传活动。在沿江镇中心小学开展反邪教宣传开学第一课活动,向学生发放《反邪教宣传手册》。在桃渚中学发放宣传折页300余张,使师生们了解邪教的本质、危害以及骗人的伎俩等。向涌泉实验小学的师生们普及“什么是邪教”“邪教的特征及危害性”“邪教的骗人手段有哪些”等知识。在上盘中学开展“反邪教”入校园千人签名、阅览展板、发放反邪宣传折页等活动。

通过开展开学多堂课、“反邪”第一课活动,有效提升了全市中小学生的识邪辨邪防邪拒邪能力,起到了良好的警示教育宣传作用。

(临海市社科联  供稿)