市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

仙居县举办亲子阅读活动

发布时间: 2020-09-11 14:36:33


为了给读者提供一个亲子阅读成果的展示平台,通过活动让参与亲子阅读的朋友们有展示个人风采、亲子教育和家风营造成果的机会,8月29日下午,仙居县新华书店联合共青团仙居县委、仙居县社科联和艺心志愿者协会共同举办“你陪我长大,我陪你变老”亲子阅读活动。

此次活动主题围绕“你陪我长大,我陪你变老”,有老、中、青等不同年龄段朗读者和阅读者参与本次活动。孩子们成长过程中对父母表现出的依恋及父母对儿女表达出的无私的爱,在诗歌互动中深深地体现了出来。活动过程中,还进行了抖音直播方式进行,吸引了多名小朋友报名参加。 

 活动的意义主要有三方面:一是通过本次活动培养孩子们热爱书籍、喜欢阅读的情感态度,让新时代的青年人爱上阅读;二是亲子间的互动使家长们也在阅读中的成长,收获更加幸福融洽的亲子关系;三是营造全民阅读的氛围。

虽然活动结束了,但带给孩子们的收益却是永远的。让读书成为习惯,让陪伴成为给孩子最好的关爱

(仙居县社科联 供稿)