市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余姚举办“王阳明法治思想与‘法治余姚’建设” 研讨会

发布时间: 2020-07-31 18:27:50


近段时间,涉及到法治方面的社会热点新闻层出不穷,反映出一系列法治理念与善恶观的问题。7月24日,由市公安局、市社科联联合主办,市东海城市文化研究院协办的“王阳明法治思想与‘法治余姚’建设研讨会” 在余姚市公安局举行。来自全市公安系统的干警和我市阳明文化研究专家16人,就王阳明法治思想与“法治余姚”展开热烈的研讨。

研讨会上,市阳明文化研究专家、市东海城市文化研究院有关研究人员与余姚市公安局文联王阳明研究会代表,分别就王阳明法治思想与“法治余姚”建设问题作了深入地研讨。

会议认为,王阳明“良知法治思想”是穿越时空的,彰显“法治余姚”鲜明的时代特色是当代人的责任与使命,将阳明的“良知法治思想”融入有形与无形之中,及时发现和总结社会治理的亮点,为“阳明故里”“阳明古镇”的建设提供良好的法治环境的保障。

 (余姚市社科联 供稿)