市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

秀洲区入选浙江省县域和制造业企业高质量发展优秀案例

发布时间: 2020-07-31 18:24:03


日前,第二届浙江省高质量发展智库论坛在杭州举办,2020浙江省县域高质量发展优秀案例和浙江省制造业企业高质量发展优秀案例正式发布。据悉,本次全省共有20个案例入选两类优秀案例,秀洲占得两席。其中,《秀洲区新塍镇打造全国社区治理和服务创新实验区标杆》入选县域高质量发展协调发展类优秀案例,福莱特玻璃集团股份有限公司入选浙江省制造业企业高质量发展创新发展类优秀案例。

近年来,秀洲区新塍镇紧紧围绕推进国家治理能力现代化的目标,坚持基层在先、群众优先、服务为先的原则,充分发挥政府、社区居委会、社会组织、企业及专业社会工作者的作用,在坚持党建引领、整合社区资源、拓宽志愿服务、丰富自治形式、健全服务网络、提升能力建设等方面进行积极探索,努力把城乡社区打造成居民群众的“幸福家园”。2017年秀洲区新塍镇“全国社区治理和服务创新实验区”创建完成,2018年创新实验区制定推广提升方案,为全市社区治理经验的推广提升树立了标杆。

福莱特玻璃集团股份有限公司创建于1998年6月,是一家集玻璃研发、制造、加工和销售为一体的上市企业。公司的主要产品涉及太阳能光伏玻璃、优质浮法玻璃、工程玻璃、家居玻璃四大领域,以及太阳能光伏电站的建设和石英岩矿开采,形成了比较完整的产业链。是目前国内最大的集玻璃研发、制造和深加工于一体集团企业之一。根据全球知名市场调研公司沙利文公司出具的《2016-2017 年中国光伏产业年度报告》显示,福莱特集团是全球第二大光伏玻璃生产商,2017年实现光伏玻璃销售7762.54万平方米,占全球市场14.45%,排名全球行业第二,占据全球主要市场。

 (秀洲区社科联  供稿)