市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

温州“瓯讲坛”永嘉分讲坛第二期活动举办

发布时间: 2020-06-28 16:36:29

2020621日,由温州市社科联、中共永嘉县委宣传部、永嘉县社科联和永嘉书院联合主办的温州瓯讲坛永嘉分讲坛第二期在美丽的楠溪江永嘉书院思文阁会务中心隆重举行。 

本次论坛邀请了著名作家、学者,上海开放大学人文学院教授、央视《百家讲坛》主讲嘉宾、永嘉书院名誉院长鲍鹏山教授作《孟子的天下》主题演讲。

次论坛吸引了温州市、永嘉县机关部门的领导、科研院校的专家学者及社会各界人士共130多人前来聆听。

温州瓯讲坛永嘉分讲坛暨永嘉书院论坛每月至少举办一期,每期不仅有名家名师的专题讲座,同时穿插永嘉学派散讲。是振兴温州地方文化、助力温州区域文化重光的努力和尝试,旨在进一步推动温州社会各界关心、重视温州地方文化的挖掘、建设和发展,让更多人认识了解永嘉学派,认识了解温州人文精神,共同探寻新时代背景下的温州社会、文化、经济的发展大道。

(永嘉县社科联 供稿)