市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

慈溪市社会科学界联合会第三次代表大会召开

发布时间: 2020-05-22 01:00:11

520日上午,慈溪市社会科学界联合会第三次代表大会召开。会议要求全市广大社科工作者抢抓时代机遇、攻坚发展难题,为加快建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供智力支持。省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根,宁波市社科联副主席鲁焕清,慈溪市委副书记孙黎明、市委常委宣传部长华红等领导出席会议。

谢利根代表省社科联向大会的召开表示祝贺,对慈溪市社科联工作予以了充分的肯定。他希望慈溪市社科联新一届班子要团结全市社科工作者,紧紧围绕重要窗口新目标新定位,围绕构建中国特色哲学社会科学的目标任务,继续深入学习习近平总书记关于哲学社会科学系列重要指示和考察浙江时的重要讲话精神,在举旗铸魂、理论研究、凝心聚力、自身建设上下功夫,进一步提高政治站位,强化使命担当,努力谱写慈溪哲学社会科学事业发展的新篇章,为推动社科强省建设作出新的更大的贡献!

鲁焕清指出,要强化政治引领有担当。把学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉扛起当好浙江建设重要窗口模范生的使命担当,增强服务两战的自觉,主动发出声音,积极展示作为。要服务中心大局有作为。要围绕全市改革发展大局,面向经济社会主战场,多谋出彩的点子,多出管用的成果,以不懈的努力来增强自身的实力和影响力,以积极的作为来谋求自身的席位地位。要创造特色品牌有亮点。要继续凝心聚力,破冰发力,创新社科普及形式,把社科普及工作更加扎实有效地书写在慈溪大地上。

孙黎明指出,市社科联和全市广大社科工作者要坚定信念,牢牢把住政治方向,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿研究和教育全过程,深刻理解把握重要窗口新目标新定位的丰富内涵,推动全市社科工作始终沿着正确的方向前进。要围绕中心,服务全市发展大局,主动当好思想库智囊团,多出点子、多出思路,突出前瞻规划,坚持问题导向,加强宣传推广,为党委政府正确决策提供科学依据。要深入群众,精准把握时间脉络,加大社科普及,引领社会风尚,深入开展新时代文明实践活动,不断提升全社会文明程度。要注重实效,强化自身能力建设,始终保持和增强政治性、先进性和群众性,着力建强人才队伍,积极当好桥梁纽带,善于整合社科资源,推动慈溪哲学社会科学事业大发展大繁荣。

会议还审议通过了慈溪市社科联第二届理事会工作报告和章程修正案,选举产生了陈迪为主席的慈溪市社科联新一届理事会。