市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余杭区举行“中部兴盛”片区 理论宣讲走亲活动

发布时间: 2020-05-19 21:10:45

近日,由余杭区社会科学界联合会、仁和街道党工委主办,塘栖镇党委、崇贤街道党工委、良渚街道党工委协办的余杭区中部兴盛片区理论宣讲走亲活动在仁和街道举行。来自仁和街道、良渚街道、崇贤街道、塘栖镇的9位基层理论宣讲员以接地气的语言把理论宣讲送到了老百姓身边。

今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,9位理论宣讲员紧扣决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我主题,结合自身经历把大道理转化为小故事,向村民们传递出满满的正能量。来自仁和街道洛阳村的范凯怡以郁郁葱葱的百年香樟树为切入点,阐述了生态文明建设的重要性;来自崇贤街道的潘飞志向大家讲述了一家三代丹青圆梦的故事,展现了全面小康的新画卷,并将创作的作品赠送给了洛阳村村委;来自良渚街道的金良瓶用方言讲述了小明改革开放以来的生活变迁,引起了大家强烈共鸣;来自塘栖镇的吴枫以温柔细腻的语言表达了她对塘栖、对祖国的热爱之情。仁和洛阳村古树公园里,四五十位村民围坐在百年香樟树下,津津有味地听着宣讲员对党的好政策宣讲。

基层是理论宣讲工作的基础阵地,为了让理论宣讲的声音飞入寻常百姓家,余杭区精心打造宣讲品牌、构建宣讲联盟,策划多样的主题宣讲活动,挖掘好的作品与培养宣讲队伍并举,让党的创新理论宣传工作面向基层、服务群众,为基层发展强信心、聚民心、暖人心、筑同心。


(余杭区社科联 供稿)