市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

义乌市社科联召开三届理事会第二次会议

发布时间: 2020-05-19 21:09:50

为认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,总结过去一年社科工作,全面完成今年工作目标任务,515日义乌市社科联在省级社科普及基地——义乌市档案馆,召开第三届理事会第二次会议,全体理事参加会议。

会议首先学习传达习近平总书记考察浙江重要讲话精神。指出学习宣传、贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是全市社科界的首要政治任务。深刻领会习近平总书记对浙江实现两手都要硬、两战都要赢的新指引、新嘱托,在疫情防控工作不放松的前提下,推动复工复产提速扩面,奋力实现今年经济社会发展目标任务。浙江是新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,义乌又是浙江的一面旗帜,是重要窗口的窗口,社科工作大有作为。大家一致认为要把总书记的亲切关怀和殷切希望转化为推动全市经济社会发展的强劲动力,将讲话精神落实到当前疫情防控和推动高质量发展的实际工作中,加快补齐短板,化危为机,奋力夺取全面建成小康社会的新胜利,为高质量高水平建设世界小商品之都贡献社科力量。

会议由何晓东副主席代表义乌市社科联第三届理事会作第二次会议工作报告。总结回顾义乌市社科联换届以来的工作情况,在社科课题研究、基地建设、社科普及、队伍建设等方面都取得了可喜的成绩,义乌市社科联连续两年被省社科联量化测评为优秀单位。同时结合实际工作指出当前存在的问题与不足,提出2020年工作要点,力争在围绕中心,服务大局的基础上,按照完善三项制度、搭建三个平台、健全三支队伍的总体思路逐项深化落实与扎实推进,筹划第二届社科成果评审及社科普及周系列活动。

会议讨论通过增设理事单位和增补理事人选。增设中共义乌市委党校、义乌市创新研究院、义乌市地方志办公室三家单位为社科联理事单位;增补工商职业技术学院科研处处长潘建林为社科联理事。

为提高工作实效,强化责任落实,增强社科工作的政治性、先进性、群众性,会议决定研究成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究与宣传委员会、经济与市场发展委员会、地方历史与文化研究委员会、法律与社会治理委员会,由社科副主席兼任各委员会主任。

中共义乌市委宣传部副部长、创建办主任、社科联主席毛新荣参加会议并强调,提出要进一步提高认识,增强使命感和责任感;进一步加强统筹,注重发挥社科作用,为全市中心工作提供智力支撑;进一步加强队伍建设,为全市精神文明建设贡献社科力量。


(义乌市社科联 供稿)