市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

三门县社科联开展“理论解码”活动

发布时间: 2020-05-19 21:08:46

三门县社科联联合三门传媒中心,开展党的创新理论科普解码活动,针对宣讲受众在年龄、文化程度、职业等方面的不同差异,把党的创新理论内容进行不同程度的解码翻译,当好老百姓的翻译官、新时代的说书人

一是把线下好的宣讲作品进行加工,搬上端。将优秀的宣讲教案制作成短视频、H5、语音包等适合网络传播和阅读的移动端产品,集中推送,让宣讲资源产生最大传播效应,让党的好声音”“好故事传遍百姓家。如《亭旁女子打更队宣讲防控小知识》《三句半来说习总书记来浙江考察讲话精神》《爱你,在一米线外》等抖音宣讲短视频,全网点击量超过3000万。

二是根据不同受众的需求,打造网络宣讲原创作品。网言网语阐释抽象道理,从而把枯燥的说教变成有趣的唠嗑,让理论宣讲唱起来”“跳起来”“活起来,有效推动宣讲资源数字化转换。目前,已推出学习习总书记考察浙江重要讲话精神系列动画短片《学习有说》3期,得到广大群众的广泛好评,并被学习强国、天目新闻等各大平台转载,累计阅读量超过2万次。

                             

(三门县社科联  供稿)