市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余杭区社科联召开重点委托课题开题对接会

发布时间: 2020-03-18 15:29:35

近日,余杭区社科联召开2020年度重点委托课题开题对接会。来自省内相关高校、科研机构的专家学者和区委办、区委政研室、区委组织部、区委政法委、区交通局、区商务局、区规资局、区林水局等单位的领导共20余人参加了开题交流。

围绕全区中心工作开展,余杭区社科联策划了高质量发展背景下余杭城市能级提升对策研究、以杭州城北运河为龙头建立中国大运河浙江段文化旅游开发统合机制研究、良渚国家文化公园建设背景下的世界文化遗产IP带动文旅融合发展研究、运河二通道之于余杭发展的影响研究、余杭区坚持数字治理与人文治理相协同推进区域治理现代化研究、余杭生物医药产业发展关键因素识别与促进对策研究、余杭区推进城市基层党建创新研究等7项课题作为年度重点研究课题,并以对外公开申报的形式,吸引省内外20余家高校、科研机构的专家学者参与竞标,最终来自浙江工商大学、中国美术学院、浙江省钱塘江文化研究会、杭州市委党校、杭州市社会科学院、浙江树人大学等单位的课题组中标。

与会的领导和专家分别就2020年度的重点委托课题进行了深入探讨,并对研究提纲和思路提出了很多针对性的意见建议。相关课题负责人表示,要在围绕区社科联年度研究主题的基础上,突出每个课题的特色和个性,在区社科联的统一指导下高质量、高效率地开展课题研究工作。

区委宣传部部务会议成员、社科联主席陈宏出席会议并作总结讲话,对各课题组如何更好地明确定位、谋划在前,深入调研、吃透实情,力争形成更多融时代性、前瞻性和学术性于一体的社科精品力作等方面提出具体要求。

(余杭区社科联供稿)