市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

温州鹿城文艺家义卖书画作品真情助力“三强两促”活动

发布时间: 2020-03-18 15:28:49

日前,由鹿城区文联、社科联、鹿城区政协书画院、鹿城区美协、鹿城区书协联合举办的共击疫情”——鹿城区“文艺助力抗击疫情”书画义卖物资捐赠仪式于鹿城区举行。此次活动吹响了鹿城文艺界助力“三强两促”的集结号,为助力打赢防控阻击战、发展主动仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作贡献文艺力量。

全区文艺社科人才积极响应号召、以德弘艺、奋笔疾书,连日创作出为时代画像、为时代立传、为时代明德的书画作品无偿捐赠参与义卖。这些作品凝聚了书画家们挥毫泼墨共同战疫的情怀,承载了文艺家们记录时代讴歌英雄的愿景,更寄托了文艺家们众志成城战胜疫魔的决心。鹿城区书协主席施展表示:“在疫情防控这场人民战争中,我们虽不能和医务工作者一样在一线战斗,但我们要以笔为枪,弘扬社会正气,为疫情防控助威呐喊,为复工复产贡献力量”。

此次书画义卖活动共征集捐赠书画作品115幅,其中57幅绘画作品由温州开元集团有限公司李志荣统一义购收藏,35幅书法作品分别由钱佐忠、金重阳、黄晓洛、金育武、郑志慧等爱心人士收购,累计筹得善款65000元。筹得的款项全部用于购买医用口罩、酒精消毒液捐赠给鹿城区各大企业,助力企业复工复产。

(鹿城区社科联)