市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余杭社科同心坚守战“疫”第一线

发布时间: 2020-02-13 13:45:10

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎病情发生以来,余杭区社科联发挥群团组织桥梁纽带作用,强化政治领导,履行职责使命,积极响应、广泛动员,团结带领全区社科普及基地和社科社团积极投身抗击疫情战役中,坚决打赢疫情防控阻击战。

西溪湿地洪园

西溪湿地洪园多措并举,强化针对此次疫情的防控措施。一是关卡外移,由原来的龙舌嘴关卡防控外移至五常大道关卡,其他关卡也采用类似方法进行外移;二是增派关卡人手,增派办公室人员支援值守人员,多人值守保障安全;三是从严入园,除工作人员外,其他无关人员一律禁止入园,针对特殊状况,采取先报告,经由西溪湿地办领导批示后方可入园等多项举措保障园区安全;商户企业核查升级,结合疫情防控仍然是当前压倒一切的任务,进一步帮助商户企业认识到当前防控工作关键性、重要性。为支援疫情防控工作,组织开展爱心捐款活动,为疫情防控尽绵薄之力,为人民健康奉献一份爱心。

径山书院
余杭径山书院积极配合政府决策,暂停经营,主动劝退预定客人,在得知径山防疫物资短缺后,通过联系相关生产企业,购得口罩1500个,全部捐献给径山镇。

余杭区图书馆
余杭区图书馆党员、中层干部以及团员积极发挥带头作用,发扬身先士卒的服务精神,连日来,积极完成好区委组织部选派下沉街道防控的任务,还有不少馆员主动来到家门口的社区成为志愿者,为保护自己的家园出力。

余杭区新英会
余杭区新的社会阶层人士联谊会(简称新英会)用积极的心态、及时的行动展现了余杭新阶层的担当,第一时间进行物资采购,3000只医用口罩、 300副全封闭护目镜、20000双乳胶手套、30套防护服及其他消毒液等防护物资送至抗疫一线。新英会会员刘仁林发起了线上直播分享“疫情当前,创业公司如何渡劫?”并在线交流。

余杭区超山风景名胜区
余杭区超山风景名胜区全体干部职工凝心聚力,全力以赴,共同战“疫”,以实际行动开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。第一时间成立超山风景名胜区疫情防控工作领导小组,加强景区内排摸,为避免人流聚集引发交叉感染,对梅花节,尤其是春节过大年活动成团旅行社做好取消与解释工作。安排人员赴“一村一社区一机关”结对共建党组织做好外来人员排查和疫情防控等工作。

余杭区中医院
余杭区中医院根据国家、省市中管局有关新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案,结合浙江、江西、广东一带发病特点,制定了余杭区中医药院中医药防治推荐方案。此外,余杭区中医院还在门诊大厅提供冲泡好的中药茶饮,免费饮用,在医院很多病区放置了中药香囊,在门急诊重点部位用艾条熏蒸等。

江南水乡文化博物馆
在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为全面展现余杭在抗击疫情工作中的成效,传递“抗疫”正能量,见证记录这段特殊的战“疫”时光。从即日起,余杭江南水乡文化博物馆面向全区征集各类抗击疫情的现场照片视频和使用过的防疫物品,以备今后博物馆展览展示。

(余杭区社科联供稿)