市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

温州鹿城:服务先锋岗、爱心接力站…… 在这场战“疫”中,温暖一直在

发布时间: 2020-02-05 18:09:33

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。目前,温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作依旧处于关键时刻,形势依然严峻。鹿城区基层社科工作人员发挥先锋模范作用,用耐心细致的工作态度,加强被隔离人员的人文关怀、心理疏导,涌现出一批“红色代办员”,让疫情管控有了“温度”。

火速设立服务先锋岗

在辖区的集中隔离医学观察点,火速设立“服务先锋岗”,多名社科工作人员主动请缨,义无反顾地奔赴疫情防控的第一线。每天除了给留观人员送上热腾腾的饭菜,满足各种生活需求外,还通过每日多次不定时的体温检测,密切把控全体留观人员的身体状况,对生活垃圾和整体环境进行消杀,并随时准备应对突发事件。同时,通过微信、电话等方式,主动做好“心理疏导员”,帮助留观人员保持良好的心态,确保留观点安定有序,做到“安全上心、服务尽心、时刻关心”。

迅速设立爱心接力站

为了缓解隔离带来的情绪压力,迅速开展“微心愿”征集活动,及时公布留观人员写下的现阶段最真实、最渴望的心愿与需求,并在一楼大厅设立了“爱心接力站”。辖区内的热心居民纷纷前来赠送食品、书籍等慰问物资,嘱托工作人员一定要将他们的心意带给留观人员。服务先锋岗的同志也积极认领“微心愿”,将自己和社会的关怀传递给每一个留观人员,让他们感受到最真实的温暖,让他们知道,在这场战“疫”中,他们并不孤单。

(鹿城区社科联供稿)