市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

鹿城区上线“文化大餐”,让“宅”家的市民畅游文化馆、图书馆、展览馆!

发布时间: 2020-02-05 18:07:50

2020年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情阻挡了市民朋友出行的脚步,大家纷纷宅家携手战疫。在足不出户的日子里,鹿城区社科联联手多家文化单位,利用互联网+文化的方式,上线文化大餐,惠及千万家!

线上文化馆

——听讲座、学国学,400门文化慕课等你来!

目前,鹿城区文化馆暂行闭馆,该馆推出400门文化慕课,让市民可以免费获取海量文化资源。慕课涵盖绘画、音乐、美术、舞蹈、戏剧、建筑、影视、曲艺、设计、传统文化、园林花卉等多个门类,大家可以在家跟着视频学唱、跳、曲艺,动员全家老少一起参与!

线上图书馆

——电子图书、有声绘本,做一个优雅的读书人

鹿城区图书馆微信公众号内电子资源分为电子图书有声绘本两个板块。电子图书板块包括哲学、史学、文学等多种类图书,有声绘本则将俗语、成语、历史故事用动画和配音的方法呈现,非常适合给孩子观看学习。

线上展览馆 

——主题诗词、歌赋、书法作品网络展,一键可享!

疫情防控工作到了最艰苦、最胶着的阶段,鹿城广大文化社科界人士也纷纷用各种文化作品为这场阻击战加油鼓劲。如鹿城区市民宣讲团成员通过越剧、快板、鼓词、顺口溜等艺术表达形式,传递真情、共克时艰;鹿城区作家协会会员们创作诗词、赋篇,用文字凝聚力量、鼓舞意志;鹿城区书法家协会会员们以传统文化声援战疫,通过诗词、书法等作品为温州加油!

(鹿城区社科联供稿)