市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

防“疫”在行动 余姚社科联会员个人捐赠口罩3000只

发布时间: 2020-02-05 18:06:24

2月1日上午,余姚市社科联会员单位市菜研究会理事陆雪龙,将3000只口罩捐赠给陆埠镇兰溪村,以满足该村相关工作人员防控疫情所需。此举得到了该村广大干部群众的一致赞誉,这也是他主动退订600多桌农村家宴后所做又一义举。

陆雪龙近日在与兰溪村村干部交流中得知,该村在抗击疫情工作中急需大量口罩,心系疫情防控和父老乡亲的他立即表示,会想方设法帮助村里解决这个问题。刚好,他有一个朋友从福建购进了一批口罩,陆雪龙就马上买了3000只,并亲自送到村干部手中,以解燃眉之急。据了解,作为一名乡村厨师,陆雪龙识大体顾大局,主动退掉了春节期间的600多桌预订家宴,这一事迹经多家媒体报道后,在社会上引起了很好的反响,起到了积极的引导作用,但也有一些人对他产生了误解,甚至质疑。对此,陆雪龙表示,他只是想为抗击疫情出一分力,清者自清,问心无愧。在疫情面前,希望每一个人都能尽自己所能,大家同心协力,打赢这场没有硝烟的战斗。 

(余姚市社科联供稿)