市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

余杭区社科联召开第一届理事会第五次会议

发布时间: 2020-02-05 18:04:05

1月21日下午,余杭区社会科学界联合会第一届理事会第五次会议顺利举行,区委常委、宣传部长王姝出席会议并讲话。区社科联主席陈宏主持会议,区社科联第一届理事会理事40余人参加。会议传达学习区委十四届九次全体(扩大)会议、区十五届人大四次会议、区政协十一届四次会议精神,审议通过了《余杭区社科联常务理事会工作报告》,并完成了区社科联部分理事变更,区社科联新任常务理事、副主席选举等议程。 

会议充分肯定了余杭区社科联过去一年的工作:一是课题研究再发力,多项成果获得领导批示肯定;二是品牌载体再升级,多项工作彰显社科影响力;三是文化研究再推新,多项活动体现社科工作新作为;四是自身建设再加强,群团改革走在全省区县社科联前列。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的承上启下之年,也是区社科联抓开局、抓提升、抓发展的第三个关键之年。展望新一年的工作,区社科联要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神这条主线,着力推动余杭区哲学社会科学事业高质量发展。要主动作为,不断提升服务中心大局的能力水平;要主动合作,不断扩大工作的覆盖面和影响力;要主动改革,不断增强社科组织和社科工作的内生动力。

会议之前,余杭区社科联召开第一届理事会第六次常务理事会议,研究决定区社科联第一届理事会部分理事变更、区社科联常务理事会工作报告等重要内容。

(杭州市余杭区社科联 供稿)