市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

瑞安市“培根铸魂”基层行绘本剧《犟龟》巡演首场在市图书馆举办

发布时间: 2020-01-13 16:57:59

   为了丰富孩子们的课余生活,以寓教于乐的方式让孩子们在玩耍中成长,在成长中收获,近日,由中共瑞安市委宣传部、瑞安市社会科学界联合会主办,瑞安市图书馆承办的“培根铸魂”基层行绘本剧《犟龟》巡演首场在图书馆成功举办,现场有200多名小朋友及家长观看了此次演出。

《犟龟》讲述了一个坚持的力量带给我们无限惊喜的故事。故事的主人公乌龟陶陶是一只倔强的乌龟,在去参加狮王二十八世婚礼的途中遇到了很多小伙伴,蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨,他们都说陶陶是赶不上狮王的婚礼的,劝阻他不要继续前行,但乌龟陶陶是一个有热情、有毅力、有梦想的人,更是一个特别尊重自己的决定的人,并通过他的不懈坚持和努力,终于赶上了盛大的庆典。绘本剧《犟龟》让孩子们看到了坚持的力量,故事讲的是全程的坚持,可是它不再仅仅是讲了坚持到底就是胜利,而是让孩子们记住了一个道理:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典,在未来的人生路上,应该学习乌龟陶陶的品质,不忘初心,牢记使命,做一个坚持梦想,积极向上的人,这便是本次活动举办的意义所在。

奋进新时代,扬帆新征程。祖国的花朵们是祖国的希望,所谓少年强则国强,我们旨在通过举办这些有意义有特色的活动让孩子们能学习到更多知识,汲取更多的优秀品质,从小树立目标,做一个有理想有担当的人。         

   (瑞安市社科联供稿)