市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

临安区社科联一届六次理事(扩大)会议召开

发布时间: 2020-01-08 11:54:42

   

    2019年12月31日,临安区社科联一届六次理事(扩大)会议召开,一届理事会理事、社团学会、社科基地70余人参加会议。会议总结了2019年工作,研究部署2020年工作任务,组织学习了十九届四中全会精神,审议并通过社科联社团会员优化调整方案。临安区委常委、宣传部长李赛文出席会议并讲话。

2019年临安区社科联发挥牵头抓总职能,组织社科界礼赞新中国成立70周年,启动第二届区社科普及周,主办“悦读中医”“中国红 临安印——庆祝新中国成立70周年主题篆刻展”等活动;发挥咨政服务职能,强化课题研究,完成基层减负、古村落保护、城市文化兴盛等课题调研任务,参与主办第二届吴越(国)学术文化论坛;发挥宣传普及职能,夯实阵地建设,新增10家第二批区级社科基地、1家第九批省级社科基地,创新开展“天目心语”社科理论微宣讲;发挥桥梁纽带作用,强化社团管理,出台社团学会、基地管理办法,加强意识形态引导,组织社科界赴外地交流学习。

大会要求,在新的一年,区社科工作者要认真对标对表2004年12月,时任浙江省书记习近平同志对全省社科界提出的“真”“情”“实”“意”四字重要指示要求,谋好新篇、推进工作。

李赛文同志充分肯定2019年社科联工作,认为社科组织有作为、基地有活力、工作有实绩。社科联作为意识形态领域工作任务的重要完成者,要组织广大社科工作者把好方向,认真学习习近平总书记有关繁荣哲学社会科学系列重要讲话精神,当好十九届四中全会精神贯彻落实的先行者,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,加强工作方式方法创新;要贴近中心,为临安城市文化建设水平提升、优秀传统文化传承弘扬、破解经济社会发展重点难点问题、提炼总结临安发展模式开展调查研究,为党委政府当好决策参谋助手;要内联外合,加强与省市、兄弟区县社科联的沟通联系,积极探索区本级的智库建设。

会前,由区委党校教师作《诠释中国之治 坚定制度自信——学习贯彻十九届四中全会精神》的专题辅导报告。常务理事会审议通过了区社科联社团会员优化调整方案,新增网络文化协会、餐饮行业协会、传统文化学会、心理卫生协会4家社团,并与全体社团会员签订2020年意识形态工作责任状。

 

(临安区社科联  供稿)