市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

台州文化研究的一项新工程于近日启动

发布时间: 2020-01-02 18:00:12

12月31日下午,《台州文化新论》一书的编撰工作会议在台州学院行政楼第一会议室召开。台州市社科联主席陈文献,副主席汤天伟、林兴初,台州学院副校长王正,台州学院人文学院院长李建军等领导出席会议。

会上,李建军院长对编写《台州文化新论》一书的目的、提纲及路径作了介绍。目前读本基本框架分为上、中、下三编,分别是“文脉新释”“文华新观”“文韵新析”,通过总分结合、纵横交织的策略,力图多层次、多维度地展现台州地方文化。并对各位编写人员的分工加以明确。王正副校长、陈文献主席先后对本书的编写工作提出要求,希望出新意、出水平、出精品。

参与编写的人员一共有15位。他们以台州学院人文学院的教授、博士和台州学院天台山文化研究院的研究人员为主力,吸收了台州职业技术学院、台州市博物馆的教授、研究员及社会知名的学者、文化人,共同组成一支有相当实力的编写团队。

该书计划于2020年10月底前定稿,2021年6月底前正式出版,作为迎接建党一百周年献礼书。


(台州市社科联供稿)