市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

2019富春少年人文社科之旅走进万市

发布时间: 2019-10-08 17:32:18

                  

9月28日,恰值中华人民共和国成立70周年之际,富阳区社科联、万市镇人民政府联合举办了“礼赞共和国、追逐我梦想”2019富春少年人文社科秋之旅走进万市活动。本次活动总共四大篇章,一场高过一场的现场震撼感,让小朋友们与参与者激动、自豪、点赞的情绪持续涨潮。

浙江省"优秀民间文艺人才"、杭州市民间工艺大师、区非物质文化遗产名录剪纸代表性传承人郎苏华与小朋友们一起分享了她的剪纸心得,手把手帮小朋友学习剪纸这门古老的艺术。100多位小朋友在她的指导下每个用剪刀剪出大大的“幸”和“美”字,孩子们用这个美丽窗花剪出了对祖国的热爱、对生活的热爱。

 在万市镇中心小学的操场上,小朋友们以“礼赞共和国 追逐我梦想”为主题在百米长卷上画下了们的梦想和爱国心。富春四小(三)七班的章洁诚同学说,他要画左手持枪右手持刀的解放军战士,驾驶战斗机,去打侵略者。富阳三小的王泽一画下了蓝天下金顶红墙的天安门,五星红旗随风飘扬。洞桥镇中心小学方梓欣画下了蓝天下果香漂溢、蝴蝶满天飞的美丽家园。小朋友们用涂鸦画出了爱党爱国爱家乡的热情,画出了自己的理想与抱负。

雄壮激昂的国歌声中,国旗冉冉升起。富阳当地主持人薛峰说,今天,我们站在这庄严的政府广场上升国旗、唱国歌,一股强烈的爱国热情从我心底油然而生。我想在场的也是有着与我一样的激情澎湃的爱国热情。来自万市镇中心小学小旗手陈炜杰说,他长大要当兵去保卫祖国;还用一位万市镇中心小学小旗手曾子轩说,在我的心中,五星红旗非常雄伟,我的祖国非常强大,为我的祖国而感到骄傲。

我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”耳熟能详的旋律,稚嫩可爱的童音,飘荡在万市镇政府广场的上空。万市镇中心小学五(1)班江晓雨说,今年是新中国成立70周年,我们在这里不用华丽的语言,不用华美的舞台,就用我们一片真心、一首歌前唱出我们对祖国的爱;长大后我要当音乐家,做祖国母亲的小孔雀去唱歌、去跳舞。

丰富多彩的人文社科庆国庆主题活动中,前期微信平台推送的人文知识增加了小朋友们对祖国的了解,尾声广场上小朋友们亲手放飞的红色气球振奋了小朋友们的爱党爱国爱家乡的激情,也为在场家长们、周边群众上了一堂形象生动的爱国主义教育课,广泛弘扬了民族精神和时代精神。

(富阳区社科联 供稿)